当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
网上异地立案 彰显为民初心
分享到:
  发布时间:2023-05-24 08:40:23 打印 字号: | |

近日,鄂托克旗人民法院蒙西法庭来了一位七十多岁的老人。原来,老人要求前女婿卢某返还自己曾借出的18万元借款。2012年,被告卢某与老人女儿在婚姻存续期间,因做生意需要资金周转,为支持卢某二人的事业,老人借款给卢某18万元。后卢某与老人的女儿感情破裂于2021年协议离婚,协议约定该笔借款由卢某偿还,老人多次向卢某催要无果,故来到法院寻求帮助。

立案庭工作人员查验材料后发现,该案件应由被告住所地棋盘井法庭管辖。得知消息后老人犯了难,失望又无奈地嘀咕着:“我住在碱柜,去棋盘井法庭立案太远了,我又不会开车,腿脚不好出门不太方便,这可咋办?”

工作人员见状,一边安抚老人,一边致电棋盘井法庭确认进行网上立案。考虑到老人不熟悉网上立案流程,工作人员“手把手”指导老人进行操作,并协助老人逐份上传诉状及证据材料。随后,工作人员又主动联系棋盘井法庭审核材料,十分钟后,网上立案完成。

老人在蒙西法庭工作人员的帮助下成功完成了网上异地立案,难掩激动地致谢到:“我对法律程序什么也不懂,不会操作智能手机,太感谢你了,帮了我大忙,省了我一趟路费钱,给你的服务点赞,给蒙西法庭点赞!”(乌日古玛拉)


 

责任编辑:鄂托克旗人民法院
内蒙古自治区鄂托克旗人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2024 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器